引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 林琳 通讯员 园缉萱)近日,苏州工业园区海关缉私分局根据情报,成功捣毁一个海外代购走私团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。

经侦查发现,王某某、沈某某、沈某等3人通过微信朋友圈发布行程信息招揽国内买家,再根据买家需求赴韩国采购化妆品、服装、首饰、日用品等。入境时则采用随身携带、行李夹带等手法逃避海关监管走私进境。自2016年至今,3人以同样手法作案20余次,涉及韩国产化妆品、服装、首饰、日用品等5000余件,案值约200万元,偷逃税款约50万元。目前,该案正在进一步侦办中。

缉私部门提醒:“君子爱财取之有道”,从事代购一定要遵守国家法律规定,不伪报瞒报、不偷逃税款,规范从业方为长久之道。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了