引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  绿化作业人员正在对法桐行道树进行健康检测。通讯员 徐琳摄

  绿化作业人员正在对法桐行道树进行健康检测。通讯员 徐琳摄

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 徐琳)这几天,市民在主城区的一些主干道上看到,法桐行道树被绑上了仪器,绿化作业人员像医生一样开展“问诊”,检查树木的健康状况。

据介绍,为进一步加强对主城区行道树的保护,实现行道树精细化管理,充分掌握行道树健康状况,姑苏区绿化管理部门为人民路、道前街、胥江路、白塔东路等23个路段的2289株法桐行道树聘请了专门的“健康医生”开展“问诊”。

截至目前,相关检测工作已完成过半。最终,普查成果将形成数据库,并接入姑苏区绿地管理信息平台,逐步建立主城区行道树一树一档的“健康档案”,为今后全面提升主城区行道树养护管理水平提供科学、准确的数据支撑。

链接

冬季给树“理发”有讲究

本报讯(记者 朱雪芬 通讯员 徐琳)小雪节气到,气温逐渐降低,绿化树木也迎来了“修剪季”。前天,姑苏区绿化管理部门在友新绿地开展了冬季树木修剪现场观摩交流活动,提升精细化修剪水平,确保树木来年良好的长势和景观效果。

现场,具有丰富实践经验的专业技术人员围绕冬季常绿乔木、落叶乔木和花灌木修剪的基本原则、修剪要点、技术要求、注意事项等进行实景指导,并对不同类型、不同树形的乔灌木树冠培养、树形控制进行了现场操作示范。接下来,姑苏区绿化管理部门将根据本次的修剪样板,树立规范化操作意识,统一技术标准,结合树木实际情况规范、有序地开展树木修剪工作。整个修剪工作预计将于明年2月前全面完成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了