引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 天笑)古有道士算命看风水,现有大师网上看“感情风水”。近日,相城警方抓获了一名以“斩桃花”作法事”为“名,专门骗取女性钱财的诈骗嫌疑人。

“你是否情路坎坷、仕途不顺,‘道长’亲自为你作法,请私信添加……”于女士在逛贴吧时,遇到一名自称可以帮忙找“大师”“作法”的人,据称“大师”法力无边,最擅长挽回恋爱、婚姻感情。想到近期男友和她闹分手,于女士迫切想要挽回感情,便信以为真,添加“大师”微信账号后,按照对方发来的价目表,斟酌再三后选择了“作法事”和“斩桃花”两个项目,并先后通过支付宝转账的方式,向对方支付了19800元的费用。

按照“大师”的远程指导,于女士准备好红纸、水果等物品在家作起了“法事”,可是“法事”作完后前男友却依旧没有回心转意。于女士此时还以为是自己操作不当,想要向“大师”询问是哪里出了错。而此时她已被拉黑,对方已经杳无音讯。于女士才恍然大悟,意识到自己被骗了,遂报警求助。

接到报警后,民警立即展开调查取证工作,经多方排查研判,民警锁定了“大师”的真实身份,原来是一位连学都没上过多久的无业游民。在掌握了犯罪嫌疑人马某的运动轨迹后,民警远赴天津一举将其抓获。经审查,马某对自己实施的诈骗行为供认不讳。

据马某交代,由于最近经济压力大,手头缺钱,就想通过不劳而获的方式赚点钱花,想到失恋后的人心理脆弱易相信他人,于是编造了这样一出“大师”帮忙“作法事”挽回感情的谎言。马某前后共骗取6位被害人的财物,金额共计10万余元。

目前,马某因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法采取强制措施,该案件正在进一步调查中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大地斑斓
伞捞起来的时候
“拳”力出击
阳光重新上线
暖阳下 品江南
手绘瓷瓶享生活