引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 徐蕴海)这两天,清晨途经今日家园公交站的301路公交驾驶员接连收到了一位乘客的暖心小礼物:1枚鸡蛋。驾驶员们说,这枚小小的鸡蛋,让他们在寒冷的清晨感到分外温暖。

12月15日早上6点03分左右,苏州公交三分公司301路驾驶员金鑫驾驶公交车在何山路上行驶,当车辆停靠在今日家园站时,他看到不远处有一位阿姨向他招手,由于天气寒冷,为了让乘客少等一会,金鑫赶紧打开车门,耐心等待她上车。

没想到那位阿姨上车刷卡后,将一枚鸡蛋放在金鑫的面前:“师傅早上好!这是给你的!”还没等金鑫反应过来,阿姨便径直向车厢里走去,金鑫“受宠若惊”,连忙道谢。

无独有偶,12月16日早上5点57分左右,公交301路的沙寅驾驶车辆停靠在今日家园站时,那位阿姨又一次出现在了站台上,她把手中的鸡蛋给了沙师傅:“师傅早上好!这是给你的!”

公交301路的驾驶员们说,鸡蛋虽小,却是乘客对驾驶员服务的认同和肯定,这让他们很感动,也深受鼓舞。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙