引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

s_947744_511107

10月11日晚,作为第23届北京国际音乐节的重要演出单元,苏州民族管弦乐团“丝竹里的江南”主题民族管弦乐音乐会在北京保利剧院奏响。至此,成立3年的苏州民族管弦乐团成为该音乐节举办以来第一支被邀请的成建制职业民族乐团。

由苏州民族管弦乐团带去的这场音乐会,精心策划了兼蓄中西的曲目,包括《威廉退尔》等4首将西方古典音乐名作改编为民族管弦乐版的乐曲。此外,还侧重了原创中国民族管弦乐的展示,包括曾入选文旅部2018、2019年度“时代交响——中国交响音乐作品创作扶持计划”的《丝竹的交响》和《干将·莫邪幻想曲》。

□欣萱 文/摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史
赠送重阳糕
寻找身边的中草药