引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)见证长三角一体化示范区一年来的建设成就。昨天,环意RIDE LIKE A PRO 长三角公开赛在青浦淀山湖畔鸣枪开赛。中外骑行爱好者在青浦、吴江、嘉善三地的公园、公路和田野上,以骑行方式感受一体化建设带来的别样风采。

昨天上午8时,绕圈赛公开组鸣枪发车。随后,绕圈赛大师组、绕圈赛团队计时赛等不同类别的比赛相继开始。绕圈赛的赛道为5.7公里一圈的全封闭赛道,从淀山湖大道出发至珠湖路,成人组全长28.5公里、青少年组17.1公里。

记者了解到,环意RIDE LIKE A PRO长三角公开赛赛事为期两日,首日为多组别绕圈赛,第二日是贯穿示范区三地的公路赛。公路赛线路总长89公里,途经青浦朱家角、金泽、练塘,吴江汾湖高新区以及嘉善的姚庄镇。线路沿途风光秀丽,参赛者可以在骑行中尽情享受深秋的江南水乡风景,感受示范区联手打造的绿色生态发展成果。

以竞技推动市场,以产业融合发展,以文化连接中外。环意RIDE LIKE A PRO长三角公开赛自去年落地中国以来,不仅受到全国骑行爱好者的广泛关注,更扮演了文化使者的角色。据主办方介绍,未来,这一赛事将继续升级,助推示范区三地间经济、文化、体育、旅游等事业发展,打造成为长三角生态绿色一体化发展示范区的经典体育赛事。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大地斑斓
伞捞起来的时候
“拳”力出击
阳光重新上线
暖阳下 品江南
手绘瓷瓶享生活