引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

队员们亮相绿茵场。记者 袁艺 摄

队员们亮相绿茵场。记者 袁艺 摄

本报讯(记者 袁艺)昨天下午,江苏省苏州中学2020年运动会高三年级专场正式开幕,该校师生、校友和特邀球员以一场激昂的足球赛展示体育风采。国家男子足球队原队长、多次获称中国足球先生和亚洲足球先生的范志毅,专程来到现场坐镇。同时,国家女子足球队原队员、中国足协A级教练员宋晓丽也前来为球场上的师生们鼓劲,现役国际级裁判员、中超联赛裁判员、2020年U23亚洲杯裁判员施翔还特别担任本场足球赛的裁判。

苏中操场上新修缮完毕的绿茵场当天正式启用,师生们奔跑在碧绿的草坪上,挥洒汗水,奋力拼搏,享受团队协作的魅力。范志毅在主席台上认真观摩比赛,在他看来,足球是项令人着迷的运动,不管是繁重学业空当的放松,还是为冲刺比赛的专门练习,都能助人进步。“一起享受足球的快乐吧!”他说。

记者看到,足球赛队员们的阵容也相当豪华,师生代表来自苏中伟长、高一到高三各个年级,特邀球员有苏州足球会员、立达中学老师等。主队成员由老师、校友和特邀嘉宾组成,客队成员则全是在校学生。特别的是,本场足球赛是男女混合赛,每支队伍中均有女球员加入。整场比赛高潮不断,由两名爱好足球的学生进行解说,坐台上观球的师生们更是随着比赛呐喊、助威、拍手……

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大地斑斓
伞捞起来的时候
“拳”力出击
阳光重新上线
暖阳下 品江南
手绘瓷瓶享生活