引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张甜甜)昨天晚上,2020中国男子手球超级联赛在江门体育中心上演巅峰对决,身披全运会“三冠王”光环的太平洋保险江苏男子手球俱乐部,给年轻的华体国奥男子手球俱乐部好好上了一课,最终以36.5∶26大胜对手,毫无争议地夺得本赛季联赛冠军,华体国奥蝉联冠军的愿望就此落空。

本场比赛,江苏队老帅闫威名排出了一套“以老带新”的阵容,五名“95前”赵楠、张帅、顾艳超、王伟强和王杰缘率先出战,辅以马益奎、王凯强两名小将。作为卫冕冠军,华体国奥明显背上了“想赢怕输”的心理包袱,在开局连得3.5分之后,全队居然瞬间“断电”,很快便被老辣的江苏队回应一波9.5∶1。此后,华体国奥少帅朱昕晨虽然试图通过暂停和换人来扭转被动局面,但效果并不理想。当比赛进行到21分40秒时,江苏队已经奠定了16∶8的领先优势。整个上半场,华体国奥在攻防两端都被对手死死压制,江苏队则打得顺风顺水,打出了21.5∶13的大分差。下半场比赛,尽管华体国奥依然顽强作战,但手握大比分优势的江苏队没有留给对手任何机会,稳稳地将比赛带入自己习惯的节奏,最终问鼎冠军。

回顾本场决赛,面对国内男手第一“豪门”的江苏队,华体国奥首先在心态上出现了问题。除去开场阶段还算发挥得比较正常,其余时间均处于“非正常状态”。同时,江苏队对华体国奥的球员可谓知根知底,尤其是谢庆龙、刘赵梁这些原本就出自江苏队的球员,更是被老帅闫威名部署的战术彻底控制。当然,最为关键的还是江苏队强大的整体实力——当华体国奥的黄培杰、李双、张建杰等直面江苏队的赵晨、顾艳超、王杰缘时,俨然就是“小老弟”碰到了“老大哥”,如果忽略双方身上的球衣,这就是一场国家队的内部对抗。惊艳全场的江苏队门将张帅也在一定程度上决定了冠军的归属。

在2019年中国男子手球联赛上,江苏队屈居亚军,此次大打翻身仗,见惯了“大场面”的江苏队老帅闫威名显得颇为平静。他表示:我们对华体国奥“球员的能力和技术特点比较了解,制定的战术也很有针对性。当然,开局阶段我们也有些紧张,但通过调整阵容,很快便稳住了局面。最终能够拿下这个冠军,还是让人非常高兴的。”

江苏队7号王伟强与华体国奥65号王鹏皓分享了本场比赛最有价值球员奖项。江苏队老帅闫威名顺理成章地被评为本次联赛最佳教练员。联赛最佳阵容也最终揭晓,江苏队占据两席,分别是底线赵晨和边锋王杰缘。

至此,2020中国男子手球超级联赛正式落下帷幕,太平洋保险江苏男子手球俱乐部强势问鼎联赛冠军,华体国奥男子手球俱乐部、山东男子手球俱乐部、北京光彩男子手球俱乐部、安徽男子手球俱乐部和广东路环四庙男子手球俱乐部分列第2至第6位。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵