引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

昨天,苏州大学纪念建校120周年系列图书《苏州大学校史1900-2019》《倷好 苏大》《东吴六志》首发。□记者 崔阳阳 摄

昨天,苏州大学纪念建校120周年系列图书《苏州大学校史1900-2019》《倷好 苏大》《东吴六志》首发。□记者 崔阳阳 摄

苏报讯(苏报融媒记者 崔阳阳 通讯员 姚臻)昨天上午,苏州大学纪念建校120周年系列图书《苏州大学校史1900-2019》《倷好 苏大》《东吴六志》首发式在苏州大学红楼会议中心举行。

据介绍,作为对苏州大学120周年双甲子校庆的献礼,苏大出版社策划出版了《苏州大学校史(1900-2019)》《倷好苏大》《东吴六志》等图书,从不同角度、不同维度、不同深度,全方位展现苏州大学120年来的峥嵘岁月和今昔风流。

《苏州大学校史(1900-2019)》全书共分四编,约65万字,清晰全面地描绘了苏州大学120周年的风雨历程,充分反映了学校的历史成就,特别是改革开放以来学校事业取得的巨大进步和进入新世纪后取得的成绩。

《倷好 苏大》作为一群苏大人表白苏大母校的“小情书”颇受关注。9个篇章近百篇短文来自优秀毕业校友、在职及退休教职工和在校大学生。据悉,在写作过程中,由苏州大学120周年校庆筹备工作领导小组办公室、苏州大学团委、苏州大学出版社联合举办了“喜迎百廿校庆,我讲苏大故事”苏州大学120周年校庆主题征文活动,部分征文被收入书中。

《东吴六志》是时任东吴大学(苏州大学前身)国文教授徐允修先生所撰的一部东吴大学校史,是目前所知中国现存最早的一部大学校史,详细记录了东吴大学的建校过程,以及建校之初在校区规划、课程设置、教师聘任、学生教育等方面的情况,为读者展现了现代教育在中国生发、渐长、收获的真实图景。

首发式上还举行了图书捐赠仪式和征文颁奖仪式。苏大出版社向苏大档案馆、图书馆、博物馆赠书。60部征文作品获颁一、二、三等奖。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
腊八送祝福 温暖老人心
你好!天鹅!
廉意
垃圾分类“守门员”
冬日湿地美景
巧手剪“牛”迎新春