引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报记者 罗雯

“只要我还在,我就会继续坚守在评弹的道路上。”在第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖盛典上,苏州评弹表演艺术家邢晏春获得了“中国文联终身成就曲艺艺术家”荣誉称号,今年76岁的邢晏春也是此次牡丹奖获此殊荣中最年轻的一位。

“每当我遇到问题时,就会想起自己的初心,因为热爱选择的事业,再难也会坚持下去。”在20世纪70年代,邢晏春的评弹之路遭遇变故,他不得不离开心爱的评弹舞台,从事与评弹毫不相关的工作。据他回忆,为了生活下去,还曾经学过唱戏、武打。幸运的是,不久后,邢晏春又重新开始评弹创作、演出,重新走上评弹舞台。

如今邢晏春年过古稀,但在他眼中,获奖与退休一样,都不是他从艺生涯的休止符。他告诉记者,他已经制订了下一个“五年计划”,希望在82岁之前完成一本“苏州捡韵词典”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了