引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

中国(张家港)长江文化艺术节暨金秋经贸周30日开幕

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)弘扬长江文化,讴歌时代精神,逐梦幸福小康。记者从昨天举行的’2020中国(张家港)长江文化艺术节暨金秋经贸周新闻发布会上了解到,本届长江文化艺术节将于本月30日开幕,其间将举办12项文化活动和8项经贸活动。现场,以江豚为原型创作的艺术节全新IP形象发布,活泼可爱的小江豚“佳佳”正式亮相,瞬间“圈粉”。

17年前,张家港创办了长江文化艺术节,拉开了长江流域文化融合的序幕。17年来,张家港携手长江流域的12个省、自治区和直辖市积极构建开放联动的发展机制,让一脉长江文化,在文明之城碰撞出耀眼光芒,也让长江文化艺术节成为激活长江流域各类文化资源,展示、研究、交流长江文化的平台。

张家港市委副书记、代市长韩卫表示,今年的长江文化艺术节将以“一体化”和“高质量”为引领,全方位演绎长江文化,展示港城魅力,致力打造以文化交流带动经贸合作、以城市互动带动区域联动的共赢盛典。

今年长江文化艺术节紧扣国家“一带一路”倡议、长三角区域一体化和长江经济带战略,在开幕式等活动中大量融入新发展理念,充分彰显大时代背景,在弘扬灿烂、悠久的长江文化的基础上,举办生态长江“张家港湾”高峰会、创“益”无限设计大赛,举办上海大世界“张家港日”等活动,全力拓宽办节思路和视野;聚焦国家脱贫攻坚战略,将特别举行新疆巩留风情文化节和贵州沿河风情文化节,深入推进张家港与巩留、沿河两地的文旅资源交流。

“以‘生态文明、文化艺术、数字经济’深度融合为主线,立足港城建设,放眼长江流域,服务经济发展,全力做精做优长江文化艺术节。”张家港市委常委、宣传部部长朱艳介绍,本届艺术节积极探索新的运作模式,引进社会化力量,全面强化数字化传播,围绕“生态文化绘长江”“艺术文化颂长江”“数字文化兴长江”三个板块,精心设计线上线下活动,探索贴近百姓生活、贴近青年群体的宣传方式,为长江文化艺术节宣传赋能。

本次经贸周活动将以“1+7”的模式举办。主会场活动为2020张家港金秋经贸周暨产业链合作峰会,分会场活动包括张家港市氢能产业推介会、中日智能制造圆桌会议等,预计届时将有280余名重要客商嘉宾参加,活动期间还将签约一批重点合作项目。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史
赠送重阳糕
寻找身边的中草药