引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)昨天上午,第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动之一、由中国曲艺家协会主办的“牡丹绽放”——第三批曲艺英才培育行动在苏启动,罗晓静、李丁等10人入选培育名单。

“牡丹绽放”——曲艺英才培育行动是中国曲协创造性推出的行业高端人才培养工程,旨在着力推进曲艺界行风建设,充分发挥中国曲艺牡丹奖得主的示范引领作用,持续打造一批新时代各曲种代表性人才和未来曲艺界领军人物。据介绍,曲艺英才培育行动从历届中国曲艺牡丹奖得主中遴选出思想素质过硬、群众基础较好、专业水平优良、有发展潜力的中青年曲艺人才作为培育对象,综合运用多种方式对其进行全方位、跟踪式培养,每两年实施一批,每批10人,计划开展三批。2015年6月和2018年6月,第一批和第二批曲艺英才培育行动相继在北京启动,20位青年曲艺英才因牡丹奖、“牡丹绽放”走在了一起,通过中国曲协搭建的广阔平台,迅速成长,大放光彩。

启动仪式上,中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏指出,曲艺英才培育行动是从推动曲艺事业发展全局视野和战略眼光出发策划实施的人才培养计划,经过了时间和实践的检验,收获了良好的成效和口碑,为曲艺领军人才的重点打造和接续培养探索出了一条全新路径。他强调,第三批入选者要多学、多思、多演、多写、多说,自觉担负起繁荣发展曲艺事业的光荣使命,推动新时代曲艺艺术不断从“高原”迈向“高峰”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
找玩伴
与幸福“同框”
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史