引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  小品《礼尚往来》。记者   张健摄

小品《礼尚往来》。记者  张健 摄

本报讯(记者 罗雯)昨晚,第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖系列活动——“牡丹绽放”第二批曲艺英才培育行动成果汇报演出在苏州市公共文化中心剧院开演,曲艺英才相继给观众带来评弹、京韵大鼓、相声、四川清音、二人转等10场形式多样、精彩纷呈的表演,赢得现场观众掌声不断、纷纷叫好。

此次活动由第十一届中国曲艺牡丹奖组委会主办,市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联承办。当帷幕拉开,一出《牡丹花开盛世传》的歌曲唱响,大气磅礴、气势恢宏的演绎引得现场观众屏神凝息,沉浸其中,伴随着两路评弹演员从观众席缓缓走向台前,他们手持琵琶或三弦,身着旗袍或长衫,最后汇聚在舞台之中,慢慢唱响“牡丹花开盛世传”的歌词,观众席也随之爆发出热烈的掌声。

现场观众从老至少,对这台充满新意与正能量的演出予以高度评价。“我挺喜欢这种传统与现代结合的方式,一台相声演出可以有苏州话、有山歌演唱,也有韩版的‘山西style’,这种演出很有意思。”市民陈女士说,孩子也来看演出,他也很喜欢今天的节目。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了