引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)金秋好时节,旗味正当时。昨晚,第三届旗袍文化周在吴江旗袍小镇启幕。《垂虹梦韵》专题讲座、《旗玉记》专场演出、繁华吴江小镇集市、时尚之夜旗袍秀场……一连串精彩时尚的活动将初秋的旗袍小镇装扮得异常绚丽。

随着夜幕的降临,《垂虹梦韵》原著作者俞前和沈昌华先生带来的专题讲座,从研究历史入手深入解读,为旗袍小镇转型升级奠定了商业底蕴上的系统思考;《旗玉记》专场演出通过与当代艺术的设计融合,以百姓喜闻乐见的表达方式抵达人心;《旗袍秀场》博采商家之长,汇聚小镇匠人匠心,以缂丝、香云纱等非遗符号碰撞时尚设计美学,通过成衣亮相向观众传达设计师对非遗与时尚交融的理解。

旗袍小镇是吴江传统文化的精神溯源地,自2017年示范区开业以来便承载着区域文化土壤培育的重任。小镇以中式建筑为特色,以传统文化符号“旗袍”为载体,整合吴江旅游、文化、产业资源,汇聚传统服饰文化、丝绸文化、国学文化、禅修文化、垂虹文化等于一体,差异化打造现代街区商业典范。

旗袍文化周作为旗袍小镇的年度品牌活动,已成功举办了三届,活动通过以文会友、艺术叫卖的模式,吸引了大量文艺青年的关注。

今年,在旗袍文化周期间,主办方还推出了一系列半价优惠券、冰点价秒杀活动。为延长消费时间、促进夜间消费动能,更有为期四天的夜间集市人气助阵,丰富群众文娱生活。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了