引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)作为第十七届吴江区域文化联动的示范活动之一,昨晚,由北京市西城区第一文化馆创作承演的话剧《武学宗师》在吴江人民剧院演出。作为西城与吴江两地间的一次文化交流,此次演出进一步推动了京杭大运河沿线城市文化馆的南北文化交流。

《武学宗师》以非遗项目孙式太极拳的创始人孙禄堂为原型,生动演绎了他跌宕起伏、富有传奇色彩的一生。该剧由北京市西城区文化委员会出品,北京市西城区第一文化馆创作承演,北京人艺吴彤、王甦编剧,顾威、王翼导演,北京人艺演员张万昆主演,著名相声演员李菁参演。该剧于2018年公演,得到观众广泛赞誉和戏剧界、文化界多位专家高度肯定。

此次《武学宗师》在吴江演出,既是其在首轮公演之后赴上海、苏州两地巡演的重要组成部分,也是西城、吴江两地之间的一次重要文化交流。吴江区公共文化艺术中心与北京市西城区第一文化馆于2018年缔结为友好馆。此次文化交流活动将进一步推动两地资源共享,实现群众文化优势互补、协同发展,共同提升公共文化服务能力。

据悉,第十七届吴江区域文化联动于9月23日启幕,将持续至今年12月。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了