引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(记者 罗雯)一年一度的世界芭蕾日即将来临,苏州新时代文体会展集团旗下的苏州芭蕾舞团将在明天开启线上直播,向观众呈现芭蕾舞背后的“故事”。

为了拉近观众与芭蕾舞之间的距离,让芭蕾舞走进普通群众的生活,苏芭在这个特殊节日策划了这场直播活动。据苏芭演员队长廖凝介绍,本场直播活动特邀曾担任斯图加特芭蕾舞团首席舞者的亚历山大·扎伊采夫,在莫斯科通过跨国视频的方式连线苏芭舞者,开启一场芭蕾大师课。

在廖凝看来,观众通过直播看到的舞者将呈现出与舞台上完全不同的状态,这对观众来讲也将是一种新体验。此次直播,除了连线大师以及展示基本功训练课以外,还特意节选了苏芭经典作品进行排练,观众将有机会看见《肖邦的诗》《罗密欧与朱丽叶》《西施》等经典作品片段。

据悉,世界芭蕾日的直播传统主要源自2012年英国皇家芭蕾舞团的一次尝试,两年后,世界五大芭蕾舞团以“世界芭蕾日”之名接力直播。将舞团技术练习与舞剧彩排准备工作以视频直播的形式完整地展现在普通观众面前,观众可以通过镜头对舞剧后台一探究竟。对芭蕾舞者而言,这也是一次难能可贵的学习机会,可以足不出户享受到一场芭蕾舞的视听盛宴,能看到每个专业级芭蕾舞团的风格是如何形成的。本次直播将在10月29日14:00于“苏州芭蕾舞团”官方抖音号正式开启。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵