引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

2021苏州金鸡湖作曲比赛正式启动

苏报讯(记者 罗雯)昨天,新时代集团旗下苏州交响乐团对外发布了2021苏州金鸡湖作曲比赛的大赛章程,面向全球征集优秀原创交响乐作品,最高奖金10万元。

大赛由苏州新时代文体会展集团、苏州交响乐团主办,市委宣传部、园区管委会为指导单位,旨在鼓励作曲家通过西方交响乐的音乐语言与形式,融合传统苏式音乐的文化与审美,创作出新时期兼有传统性与国际化的“双面绣”苏州的古城新音韵,并基于新作品应该具备的创造性探索精神,推出富于艺术感染力的优秀原创音乐作品。

2021苏州金鸡湖作曲比赛是继2018苏州金鸡湖作曲比赛之后,苏交面向全球举办的第二届大型专业作曲比赛。该比赛计划在2021年6月举办委约作品与参赛作品两场专场音乐会,在打造苏州交响乐团原创作品的同时,向建党100周年献礼。委约作品专场音乐会将于2021年6月16日在苏州文化艺术中心大剧院举行,决赛音乐会及颁奖仪式将于2021年6月19日在苏交驻地——苏州金鸡湖音乐厅举行。

与上一届作曲比赛相比,2021苏州金鸡湖作曲比赛在委约作品数量上,将有大幅度增加,预计将委约创作10-15部作品,“委约作曲家中老、中、青年龄段的都有,但会更偏重于优秀的年轻作曲家,对于优秀的、群众反响热烈的作品,后期将加大宣传与奖励的力度。”苏州交响乐团团长陈光宪介绍。

为了鼓励更多年轻作曲人才参赛,本届作曲比赛依然不限参赛者的国籍、年龄,并且免报名费。本届大赛截稿日期为2021年3月31日,详细比赛章程和更多信息,可登录官网www.szsorch.com或官方微信“苏州交响乐团”查询。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节