引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者商中尧 陈洁)昨天,“守望虞山”新时代常熟绘画作品展在苏州美术馆开幕。

本次作品展展出的58幅作品是常熟籍中国美协会员、江苏省美协会员和常熟市书画院画师们的精品力作,包含中国画40幅、油画16幅、版画与色粉画各1幅。作品题材内容丰富,既有传统中国画的山水、花鸟、人物,也有展现当代社会风貌的生产生活场景。技法上,既有对虞山画派传统艺术经典的挖掘传承,也有对新艺术语言、艺术形式的探索尝试,呈现了多元发展的趋势和多姿多彩的艺术面貌。“这是虞山派绘画艺术当代发展和时代精神的展示,更是当代虞山绘画艺术家们深入生活、植根人民、与时俱进的真情告白。”常熟籍画家姚新峰说。

据了解,此次作品展是2020年常熟虞山文化暨沙家浜旅游节的主体活动之一。从古至今,常熟涌现了黄公望、王翚、吴历等著名画家。新时代,常熟依然是书画创作具有相当实力和潜力的重镇之一。近年来,常熟以中青年为主的绘画创作骨干屡屡在国家级、省级展赛中获奖,硕果累累、成绩骄人,成绩在全国县级市中名列前茅。

当天,常熟画家、中国美协会员钱学军和吴为心向苏州美术馆捐赠了他们珍藏多年的书画作品。据悉,展览将持续至11月5日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵