引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨晚,历时一个月的2020年紫金文化艺术节在南京落下帷幕。在当晚举行的颁奖仪式上,苏州民族管弦乐团凭借“丝竹里的江南”音乐会,荣获了优秀剧目奖。

紫金文化艺术节由江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文联联合主办,不仅是全省层次最高、规模最大、群众性最强的文化艺术盛会,更是江苏构筑文艺精品创作高地最新成果的集中检阅和展示。

在过去的一个月里,舞台艺术展演、艺术作品展览、青年艺术家展演展示、群众活动等上百项活动精彩上演。经专家评委和大众评委对新创舞台剧目进行评审,共评选出14个优秀剧目奖、9个入选剧目奖、16个优秀表演奖。其中,苏州民族管弦乐团以“丝竹里的江南”音乐会获得优秀剧目奖。

“丝竹里的江南”音乐会由《烟雨枫桥》《丝竹交响》《四季留园》《吴越春秋》4首各具特色的民族管弦乐原创作品构成,在90分钟里通过传统与现代交融的民族器乐演奏,在著名指挥家、乐团艺术总监兼首席指挥彭家鹏与90多名青年演奏家的共同演绎下,带领观众跨越时空去探访江南美景、感悟江南风情、聆听历史回响,领略“丝竹江南、丝竹交响”的美好时光。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵
工地迎佳节
猜灯谜 闹元宵
做花灯 迎元宵