引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢)前晚,’2020中国(张家港)长江文化艺术节暨金秋经贸周启幕。开幕式上,长江数字文化博物馆建设项目启动,将成为传承繁荣长江文化的新空间,打造既具有历史记忆、文化传统,又现代时尚、面向未来的文化生命体,实现地域文化与经济社会发展更为精彩的互动。

2004年以来,张家港自觉扛起弘扬长江文化的大旗,携手沿江12个省、市、区,连续举办17届长江文化艺术节。源远流长的长江文化在这里交相辉映,灿烂多姿的长江风情在这里交汇碰撞,中华优秀传统文化在这里展现了独特魅力和丰厚内涵。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,今年的长江文化艺术节被赋予了“弘扬长江文化、讴歌时代精神、逐梦幸福小康”的新使命。

张家港市委书记潘国强表示,将积极抢抓长江经济带高质量发展、长三角一体化发展等重大机遇,秉持“交流、交融、共建、共享”的开放理念,携手长江流域各地区,全力争当长江文化的传播者、弘扬者、建设者,涵养长江的生态文化、艺术文化、数字文化,努力为长江经济带高质量发展贡献“张家港力量”。

开幕演出以《启航》为主题,分《万涓成水》《大潮滂滂》《乘风破浪》三个篇章,紧扣国家“一带一路”倡议、长三角区域一体化和“长江经济带”战略,邀请沿江特色文艺团队,运用歌曲、舞蹈、器乐、朗诵、戏曲等多种艺术形式,为观众呈现了一台主题鲜明、特色浓郁、观赏性强的文化盛宴。

现场,张家港(政务云)移动综合服务总门户“今日张家港”App暨“一网通办”服务平台上线;上海张江·张家港创新中心启用;全国县级市首个腾讯工业云基地腾讯云(张家港)工业云基地成立……在“一体化”和“高质量”两个关键词的强势引领下,张家港在全方位演绎长江文化、展示港城魅力的基础上,将长江文化艺术节打造成以文化交流带动经贸合作、以城市互动带动区域联动的共赢盛会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节