引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  昨 天 下午,不少读者和戏曲爱好者前来观赏苏剧折子戏。  记者张健摄

  昨天下午,不少读者和戏曲爱好者前来观赏苏剧折子戏。  记者张健摄

本报讯(记者 姜锋)昨天下午,由苏州图书馆、苏州市苏剧团共同打造的“苏韵流芳”系列活动——苏剧折子戏演出在苏州第二图书馆举办。陈丽琰、刘益、周静玥、陈艳漪、徐岚等优秀青年演员逐一亮相,为观众带来一场美妙的视听盛宴。

折子戏,顾名思义是针对本戏而言,是本戏里的一折或是一出。折子戏流传至今,久演而不衰,究其原因是折子戏人物形象鲜活生动,故事情节相对完整,结构安排上别出心裁,一下子就能紧紧抓住观众。本次活动表演了《十五贯·访鼠测字》《花魁记·醉归》《精忠记·岳雷招亲》《狸猫换太子·抱妆盒》4出折子戏,集中而突出地体现了苏剧的艺术特征,即“唱、念、做、打”和“手、眼、身、法、步”四功五法。

活动现场,青年演员们悠扬婉转的唱腔和惟妙惟肖的表演塑造出了一个个鲜明的形象,观众纷纷点赞。演出结束后,观众们热情高涨,叫好声不断,掌声经久不息。青年演员们富有韵味的表演,让更多人感受到了苏剧艺术的独特魅力和感染力,看到了传统文化在青年演员身上的继承与发扬。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵