引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 罗雯 通讯员 蒋文龙)昨天,新时代集团旗下苏州交响乐团的音乐家们踏上了前往湖南长沙的旅程,这也标志着苏州交响乐团2020-21全国巡演正式启动。苏交将在音乐总监陈燮阳、首席指挥许忠的率领下,在长沙、沈阳、太原等国内8座城市展开巡演。这也是自2016年成立以来,苏州交响乐团的首次国内巡演。

今晚,苏州交响乐团将与长沙交响乐团同台合作,由著名指挥于海和许忠联合执棒,在长沙音乐厅湘江厅上演“迎接建党100周年”2020年城市交响乐团“长沙峰会”开幕音乐会,为现场观众带去《东方红》《歌唱祖国》等经典作品。明天,乐团将在首席指挥许忠的带领下,登上长沙音乐厅,为现场观众带去莫扎特《唐璜》序曲、马斯卡尼《乡村骑士》间奏曲等脍炙人口的古典乐名作。11月15日和17日,苏交将分别在沈阳盛京大剧院音乐厅和山西大剧院音乐厅,为当地观众带去波尔卡与圆舞曲的音乐盛宴。

苏交是应保利院线之邀开启的此次全国巡演。“这也是乐团成立4年以来,第一次国内巡演。”苏州交响乐团团长陈光宪介绍,本次巡演计划在国内的8个省会城市及直辖市进行,第一阶段先进行长沙、沈阳和太原3站的演出,“剩下5座城市,我们将在2021年,根据疫情的变化情况动态调整,一旦确定之后,会第一时间对外公布。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节