引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻园区记者肖瑶)昨天下午,“蕴·蔡志松2020艺术展”在苏州梵融美术馆开幕。本次展览由苏州大学李超德教授任策展人,展出了蔡志松的雕塑作品二十余件,是对蔡志松艺术创作的一次整体性回顾和呈现。

2019年5月,蔡志松工作室入驻56文创园。作为中国雕塑界最具代表性的人物之一,他创造了一个个充满视觉张力的作品,与苏州工业园区现代化、国际化、时尚化的城市格调相得益彰。

本次展览是继2018年金鸡湖美术馆举办的“栖·蔡志松2018艺术展”之后,蔡志松第二次在苏州举办展览,展出的主要作品有《故国》《玫瑰》《云》《家园》等系列。

其中,《故国》系列作品开始创作于1999年底,历时16年,分风、雅、颂三个部分,融合了不同地域、不同历史时期的塑造技法,以具象造型与现代材料相结合的方式,传达了艺术家对历史人文的关注;《玫瑰》系列作品创作于2008年,历时6年,以材料和装置阐述了艺术家的爱情观;《云》系列作品创作于2011年,最初是为第54届威尼斯双年展而做,之后该系列作品呈现出各种面貌和样式,并融入科技手段,阐述了艺术家的人生观;《家园》系列作品创作于2016年,以传统题材为表现方式,倡导士大夫精神、阐述人与自然之间的关系,并进一步探讨生命的深层内涵。

“作为一个新苏州人,能得到这样的创作环境和生活环境我感到无比惬意。”蔡志松说。

据悉,本次展览将持续至2020年12月5日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵