引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天,在苏州太湖之滨,一场创意无限的艺术盛典——2020中国设计居家艺术周·113设计艺术节拉开帷幕。本届艺术节集中展现中国城市的设计语言和城市魅力,以创意型展览、深度交互等形式推动设计与泛家居领域的合作共融,共同促进产业发展。

创意无边界,本届艺术节主题为“初心,回到小时候”,活动共持续三天。其间,苏州展区的“未来的建筑-火星上的建筑长什么样”、无锡展区的“私宅全案设计暨‘无锡大设计’宣发会”、扬州展区的“设计师个人IP的塑造”等数十场关于设计、艺术、生活的论坛“干货满满”,是名副其实的美学饕餮盛宴。从白天到黑夜主题切换、跨界艺术秀、文创音乐穿插内容精彩纷呈,30多个城市的设计呈现出30多种不同的风格。

苏州太湖钟灵毓秀,包容开放,既有湖光山色之美,又有人文风物之华,与艺术节“在大自然里办展、以走进生态为呈现方式、以融合交流为发展内核”理念不谋而合。当天,这里汇聚中国的设计力量,一群有情怀的设计师根据地域文化特色,以自己的理解诠释风格迥异的作品,讲述城市不一样的故事。

作为本次活动的主办地,太湖度假区加快打造休闲度假目的地和新兴服务业高地,统筹各类会议活动场馆和资源,全力开发具有苏州太湖特色的会议会展产品。近年来,度假区陆续引进中美卫生合作峰会、中国研学旅行发展论坛、中国建筑学年会等会议会展活动超2000场。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵