引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)昨天上午,2020年第七届中华灯谜文化节暨第七届“平望杯”中华灯谜邀请赛在吴江区平望镇拉开大幕,来自北京、河北、福建等地近200名猜谜好手齐聚运河小镇,展开脑力风暴。

去年2月,吴江平望镇从安徽省合肥市接过了中华灯谜文化节的“大旗”,承办第七届活动。“平望衍生出了无数绚烂夺目的文化瑰宝,当谜坛顶级赛事邂逅运河名镇,必将对灯谜文化的推广产生巨大影响。”平望镇党委书记沈春荣表示。

中华灯谜学术委员会主任郑育斌表示,这一省级非遗项目已经走进15所吴江中小学校,让更多孩子感受体验其中的乐趣。

据悉,在为期两天的活动中,主办方还将举办“运河情·中国梦”主题灯谜创作赛、平望谜人作品评析赛、笔试赛、中华灯谜女子组电控赛、中华灯谜常青组电控赛、中华灯谜个人电控赛、中华灯谜团体电控赛等7项赛事,并组织中华“运河文化”全国灯谜会猜暨第二届“红运平望”党建灯谜展等活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵