引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁)前天,在2020年苏州国际设计周桃花坞主会场姑苏文化新经济展示交流中心,北京市颐和园与姑苏区进行了战略合作签约。据悉,此次签约合作,将把姑苏区的优秀文创、风物产品,以“繁华姑苏”集合品牌的形式打包“进宫”,双方将在未来共同开发系列产品。同时,借助独一无二的IP资源优势,双方将积极打通“京—苏”产业交融通道,实现优质资源的互补、共享和流转。

“姑苏文化新经济‘繁华姑苏’集合品牌,将携手与北京颐和园共同开启文化产业合作新篇章。”苏州姑苏文化新经济发展有限公司总经理陈曦介绍说,今年9月,“繁华姑苏”与颐和园首次合作,推出“珠璎盈福”咖啡杯套装,受到市场欢迎和肯定。今后,“繁华姑苏”集合品牌将以姑苏在地非遗、文化为抓手,与颐和园紧密合作,推介自身品牌与优秀的姑苏文化。

据悉,未来,姑苏区将聚集“繁华姑苏”集合品牌平台上更多的非遗传承人、老字号、文创企业,形成合力,结合自身设计、载体、渠道资源,与颐和园就产品、产业、文化活动三个维度开展战略合作,逐步推进落地。双方将以资源优势为基石,共创产业新发展,重现京、苏两地文化交相辉映的繁荣景象,实现当前大运河文化带产业相互赋能及输出,合作打造有双方历史渊源和文化背景的主题活动,共同推动京、苏两地文化消费升级。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节