引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 张丫)在园林里办展厅,如何兼顾文化遗产的活化利用和古建保护?昨天上午,2020年“中国四大名园”交流活动留园文化展厅概念性设计方案专家论证会举行,来自北京、上海、成都、厦门、太原和承德等地的文保专家齐聚留园,为文化展厅创设工作把脉。

参会专家对留园文化展厅概念性设计方案进行了全方位论证,大家分别从古建保护、安防,展陈设计、展柜摆放,游客体验、出入通道等多个方面展开分析,甚至具体到光线的运用和色彩的协调等细节。北京北海公园、天坛公园、承德避暑山庄和厦门鼓浪屿的专家,从景区管理和遗产保护的角度展开论证,而中国园林博物馆、太原晋祠博物馆和成都武侯祠博物馆的专家,则从藏品展陈方面出发,提出了更为详细的建议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节