引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻昆山记者 占长孙)昨天,作为2020年戏曲百戏(昆山)盛典的“重头戏”,“戏曲百戏百人百画”作品展在昆山艺术宫揭开面纱。从全国各地征集到的124幅作品和8幅特邀作品,多角度描摹戏曲之姿,歌颂时代风采。

今年是戏曲百戏(昆山)三年盛典的收官之年,全国现存的348个戏曲剧种与木偶剧、皮影戏2种戏剧形态将在昆山实现首次“大团圆”。作为“百戏盛典”的系列延伸活动之一,“戏曲百戏百人百画”作品展邀请全国画匠为戏曲“描像”,进一步提升“百戏盛典”的影响力和品牌度,把宣传和推广戏曲文化的种子撒向全国各地。

“戏曲与中国画作为中国传统艺术的两大门类,同属中国传统文化,虽各成体系,但有着共通的审美内涵与审美意趣。”江苏省国画院美术馆副馆长陈明表示,昆山创造性地将二者结合起来,给人以双重的美学享受。

记者了解到,本次作品展由文化和旅游部艺术司指导,江苏省文化和旅游厅、昆山市人民政府主办,江苏省国画院、江苏省美术馆承办。今年的“百戏盛典”活动自10月11日开幕以来,已吸引1.8万多人次走进剧场观看,网络直播点击率超6700万次,抖音播放量累计超3.2亿次,新浪微博话题阅读量累计超6.7亿次。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节