引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  2020昆山民间工艺作品展昨天在市文联艺术家展厅·衡艺空间启幕。 □记者 张健 摄

2020昆山民间工艺作品展昨天在市文联艺术家展厅·衡艺空间启幕。 □记者 张健 摄

苏报讯(记者 罗雯)2020昆山民间工艺作品展昨天在市文联艺术家展厅·衡艺空间启幕,展出了10位艺人的62件作品,涵盖门类广,品种齐全,做工精细,给市民带来了一次近距离接触“苏工苏艺”的机会。

该活动由市文联、中衡设计集团股份有限公司共同主办,市民协、昆山市文学艺术界联合会、苏州市文联艺术家展厅·衡艺空间共同承办。本次展览遴选的62件作品,涉及竹刻、木雕、石雕、雕塑、微雕、核雕、刺绣、瓷刻、烙画、板笔画、农民画、漆艺等门类,作品题材多样。

记者注意到,此次参展的艺人年龄跨度非常大,既有老手工艺人,也有“90后”艺人出现,其中年纪最小的郁婉婷今年只有22岁。《水一宿》《天一川》《个体》等都是她为此次展览准备的漆艺作品。“这一组名为《个体》的作品其实是一组胸针饰品,取材于花朵。”

展览将持续至11月25日,免费参观。参观时间为9:00-11:30、13:30-17:00,每周一闭馆;地点为园区独墅湖八达街111号中衡设计集团股份有限公司23楼。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵