引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 罗雯)昨天上午,“小良评弹·常福红韵”暨党建和传统文化双提升项目揭幕仪式在中国苏州评弹博物馆举行,小良评弹基地、常福红韵书场同时落户中国苏州评弹博物馆和常福街道,立足以评弹为主的传统曲艺,传承优秀吴文化。

仪式上,由中国苏州评弹博物馆、常熟常福街道、苏州市曲艺家协会合作共建的“小良评弹基地·常福红韵书场”及书场抖音号正式揭牌。今后,书场将通过抖音平台,创作更多优秀作品,把优秀文化传播到网络,打造群众喜闻乐见的常福红韵线上书场。

“近期,我们正在策划庆祝建党100周年主题活动,目前已经拍摄了艺术专题MV《又见方园》,主要以一个评弹世家三代人的经历为素材进行创作,拍摄微电影,反映在革命斗争、建设新中国、走进新时代的历程中,评弹演员跟着党奋斗的心路历程,目前第一部已完成制作。”袁小良告诉记者,他最近在创作、排练、打磨短篇弹词《奉献》,讲述常福街道老党员肖振林感恩党和部队的培养,秉持一辈子为人民服务的初心,照顾老人的感人事迹,不久将和市民见面。

据悉,在今年“您最喜欢的姑苏八点半演出院团”评选中,“小良评弹·苏州等倷”以98700多票高居榜首,荣获冠军。此次“小良评弹基地·常福红韵书场”的揭幕,标志着“党建+传统文化”的工作模式正式形成。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵