引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者凌欣炜)昨天,“苏州农商银行”杯苏州市第十五届运动会科学大会暨苏州市第二十七届体育科学论文报告会在苏州尼盛万丽酒店举行,全市100余名体育科技工作者参加。会上揭晓了本届大会获奖论文评选结果,并针对苏州体医融合发展、运动智能健康发展等方面进行了学习共研。

本届大会由苏州市第十五届运动会委员会、苏州市体育局、苏州市体育科学学会主办,苏州市体育科学研究所承办。会议以“融合共赢 智创健康”为主题,围绕大健康视角下的体医融合发展、人工智能运用等展开交流,邀请国家体育总局运动医学研究所医务监督中心副主任梁辰、北京体育大学体育工程学院硕士生导师李静文两位中青年专家、学者作大会主题报告。

会上公布了本届大会的获奖论文名单。据了解,今年7月,市运会组委会下发了《征文通知》,征集期间共收到投稿论文124篇。经网上比对、专家评审,录用论文82篇,其中一等奖3篇,二等奖18篇,三等奖28篇,优秀奖33篇。投稿总数基本与往年持平,但据本次大会评审专家指出,今年整体论文质量有所提高,尤其是在撰写规范和分析深度等方面进步明显,这也在一定程度上表明我市广大科技工作者在学术方面不断成长。

苏州市体育局副局长程军红表示,此次大会是苏州市广大体育科技工作者的一次盛会,展示了我市在体育领域中的最新研究进展及取得的丰硕成果,对增进广大体育科技工作者之间的交流合作,进一步促进我市体育科技学术水平的提高和发展具有重要意义。据了解,除了四年一届的科学大会,每年苏州市体育局还会在全市范围内组织开展局管课题研究,已经连续27年举办一年一度体育科学论文报告会,为我市广大科技工作者提供了展现自主创新和科学研究成果的平台。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵