引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)昨天上午,一场文化艺术传承的盛宴——锡剧名家董云华收徒、优秀青年演员邵赟瑾拜师仪式在苏州举行。

董云华师承著名锡剧表演艺术家倪同芳,现任江苏省演艺集团锡剧团副团长。她从事锡剧艺术已有三十多年,所塑造的人物形象早已深入人心,曾获第二十三届上海白玉兰戏剧表演主角奖、第七届中国戏剧节曹禺戏剧奖表演奖、第六届江苏省锡剧节优秀表演奖、第三届江苏省小戏小品大赛优秀表演奖、第五届江苏省戏剧节表演奖等多项大奖,享受国家津贴。邵赟瑾毕业于江苏省戏剧学校,现为苏州市锡剧团优秀青年演员,在锡剧《夜明珠》《珍珠塔》《玉蜻蜓》等多部大戏中扮演角色,扮相靓丽,嗓音细腻甜美,颇受观众欢迎。

仪式现场,董云华很是感慨,“锡剧是我一生挚爱的事业,传承发展锡剧艺术是我们当代锡剧人义不容辞的责任。邵赟瑾是苏州市锡剧团优秀的年轻演员,有着扎实的基本功,更有一颗追求艺术理想的赤诚之心。正是这份赤诚之心深深打动了我,让我决定收她为徒,把毕生的舞台经验倾囊相授。希望她好好打磨自己的意志和技能,做德艺双馨的锡剧接班人。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵