引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

本报讯(见习记者 夏颖)昨天,朱增泉尺幅书法展在苏州革命博物馆开展,共展出总装备部原副政委朱增泉中将新近创作的尺幅小品书法作品130余幅。

据了解,本次展览由苏州革命博物馆、苏州市书法家协会共同主办,展出的书法作品包括毛主席诗词、唐诗、宋元明清诗词,以及朱增泉此前出版过的《红楼梦诗词全钞》的部分珍贵手稿。在精心布置的展览现场,一幅幅充满诗情画意的书法作品,圆融自在,妙笔天成,具有深厚的文化底蕴。“这次展出的书法都是一尺见方的尺幅小品,小中见大,和苏州的文化特点非常契合”,朱增泉说。

朱增泉1939年出生于无锡,从列兵起步,位至集团军政委、总装备部副政委,中将军衔。1959年,他报名参军,从无锡来到苏州,在苏州服役10年。在此次展出的书法作品中,也融入了《枫桥夜泊》等在内的苏州元素。朱增泉表示,此次书法展是他阔别苏州52年后重回起点、回望人生的感悟。活动现场,朱增泉在展出作品中精心挑选了两幅作品赠予了苏州日报社。

据悉,本次书法展将延续至11月15日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵