引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  杨参军的作品吸引了不少观众驻足。□记者  张健  摄

  杨参军的作品吸引了不少观众驻足。□记者 张健 摄

苏报讯(苏报融媒记者 罗雯)昨天,“应物味象——杨参军具象表现绘画研究展”在苏州市美术馆拉开帷幕,展出杨参军25年艺术发展生涯中的53件作品。

此次展览分为5个板块,以5个“物”概括了杨参军自1995年到2020年的艺术风格转变,分别是“悬置——沉积之物”“质疑——虚玄之物”“意向——构存之物”“描述——形象之物”“现象——绽现之物”,作品内容主要是杨参军25年来对于静物、人物、风物的描绘与理解。

“此次展览主题中的‘应物’就是对物的感受,‘味象’是大道的象,我主要通过我的视觉、心灵、画笔去感受、创作,通过这种方法唤醒人与物、人与世界的关系。”杨参军告诉记者,1995年是他的艺术观发生巨大变化的一年,也是他如今艺术创作之路的起点,他开始通过具象的方式去表现绘画。

“杨参军是中国最重要的具象表现画家之一,展出的53件作品也是遴选了25年来杨参军最具代表性的写生作品。”策展人刘玉龙介绍,杨参军始终用自己的眼睛面对真实的世界,观看被表象和固有观念遮蔽的事物的本身,再通过笔触将世界的物性展现出来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
节后防疫不松懈
小馋猫
玉兰飘香
师生共绘灯彩
鱼直播
小学生多彩活动闹元宵