引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

分别在13日、15日 引力播App将现场直播

苏报讯(苏报融媒记者 姜锋)13日、15日,苏州市歌舞剧院将重磅推出《初心》和《江南新韵》两场主题音乐会,并通过引力播App现场直播。

据苏州市歌舞剧院院长李莉介绍,主题音乐会《初心》将于13日19:30在苏州市歌舞剧院小剧场上演。音乐会以“新征程·再出发——苏州市‘弘扬三大法宝,再创火红年代’”为主题,曲目包括《春江花月夜》以及歌剧《沂蒙山》选段《爱永在》《沂蒙山,永远的爹娘》《等着我,亲爱的人》等经典中国声乐作品,以文艺工作者的声音讴歌新时代,讴歌“开放再出发”。

主题音乐会《江南新韵》将于15日14:00在苏州市歌舞剧院小剧场上演。音乐会通过新江南丝竹曲目与声乐表演唱的融合,展现苏州高水平小康社会建设面貌与江南鱼米之乡百姓的美好生活。《江南新韵》上半场曲目包括新江南丝竹曲目《水乡行》《丝竹今生》《江南情韵》《水乡情韵》等,下半场加入声乐表演唱《在希望的田野上》《山笑水笑人欢笑》《姑苏风光》等。值得一提的是,音乐会还邀请到了著名指挥家、作曲家杨春林担任艺术指导、指挥、编曲、配器。

作为市直属国有文艺院团,苏州市歌舞剧院扎根本土文化,连续10余年每年举办1到2场专场音乐会,并在经典声乐作品演绎上寻求突破和创新,令人耳目一新。

  扫码看《初心》

扫码看《初心》

  扫码看《江南新韵》

扫码看《江南新韵》

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节