引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻吴江区记者 陆宇其)昨天,同心话四史暨青吴嘉三地南社文化交流联盟启动仪式在吴江汾湖高新区(黎里镇)举行,三地统战部门和南社文化学者共聚南社发起人柳亚子先生的故乡,将长三角地区丰富的南社资源串珠成链,创新推进统战工作共同发展。

青浦、吴江和嘉善地域相连,文化相融,通过南社文化轨迹探究统战文化进程,是推动三地统战工作再上新台阶的有力举措。活动现场,青吴嘉三地南社文化交流联盟正式成立。该联盟由三地统战部门发起,旨在增强一个“南社”的背景意识和共同发展的愿景意识,通过南社文化遗产的保护利用工作,加强南社历史文化藏品搜集、抢救、整理工作,能够深化人才交流合作,联合开展南社文化研究,推出南社研究和统战工作研究成果。作为推动长三角一体化发展的实际行动,青吴嘉三地南社文化交流联盟的成立,将为三地的统战工作起到表率作用。

当前,在长三角一体化发展国家战略的背景下,“承前启后的人文情怀、心系民众的进步追求、振兴中华的家国担当”的南社精神可以穿越时空,启示当下。“我们对南社先贤最好的纪念,就是学习和继承先辈精神,调动一切可以调动的因素,团结一切可以团结的力量,为中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。”吴江区相关负责人表示,三地南社研究人员建立起互信互通关系,未来将定期开展研讨活动,共同发展南社特色文化品牌,打造众创空间,共建统战工作实践创新基地和南社文化研学基地,进而促进三地“资源共享,优势互补、共同发展”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
满城春色
紫玉兰馨香沁古城
乐享“文化餐”
把好关
钢材吞吐量稳步增长
节后苏州轨道交通建设忙