引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟记者 袁鼎)近日,中国侨联确认93家由各省、自治区、直辖市侨联推荐的文化机构入选第八批中国华侨国际文化交流基地,常熟翁同龢纪念馆榜上有名。

翁同龢纪念馆是旅居美国的翁同龢五世孙翁万戈捐给常熟的文化遗赠。翁同龢纪念馆自建馆以来始终把研究翁氏文化、弘扬翁氏精神放在突出位置,不断传承发扬翁同龢“忠孝洁勤”的为政作风和“知止而得”的齐家理念,已成为爱国主义教育基地和廉政文化教育示范基地,以及常熟古城的重要旅游景点。

作为常熟第一个名人故居,翁同龢纪念馆在守望历史文化的同时,不忘传承先贤精神,注入时代创新动力,发挥社会教育、文化传播作用,探索文化与产业的有机融合,让历史建筑焕发新的生机。

据悉,评审确认中国华侨国际文化交流基地,旨在加强侨联组织与社会文化机构的双向协作,传播中华文化,讲好中国故事,增强海内外中华儿女凝聚力。截至目前,中国华侨国际文化交流基地总数达363个。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活