引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  扫码回看《初心》主题音乐会

  扫码回看《初心》主题音乐会

  ▲《初心》主题音乐会现场。  记者 张健 摄

  ▲《初心》主题音乐会现场。记者 张健 摄

11月13日晚上,苏州市歌舞剧院重磅推出《初心》主题音乐会,不仅现场座无虚席,通过引力播App 直播的线上音乐会短短1小时就吸引了13.8万人观看,而截至14日17时30分,已有17万人观看。

本场音乐会主题为“新征程·再出发——苏州市‘弘扬三大法宝,再创火红年代’”。在优美柔和的钢琴伴奏中,由青年歌手王婉佳演唱的《春江花月夜》拉开了音乐会的序幕。细腻温婉的《难忘茉莉花》、幽静唯美的《枫桥夜泊》、欢快活泼的《长鼓敲起来》、饱含深情的《为你歌唱》、古韵十足的《如梦令》等经典曲目轮番唱响,青年歌手王婉佳、王珊珊、刘志东、徐晨晨等以美妙的歌喉为观众带来美的享受。歌剧《沂蒙山》选段《爱永在》《沂蒙山,永远的爹娘》《等着我,亲爱的人》更是将现场气氛推向高潮,让人感受到抗日战争时期沂蒙革命根据地广大军民舍生取义、为国为民的英雄气概。在《我的祖国》雄壮的大合唱中,音乐会圆满落下帷幕。

音乐会现场,观众不时爆发出热烈掌声,广大网友也通过互动评论为音乐会点赞。“动听,实力派,太棒了”“打动人心,这样的音乐会应该多向社会推广”“错过了这么精彩的演出,幸好有回放”等语句刷屏,表达了观众对音乐和美好精神生活的向往,也对苏州市歌舞剧院和艺术家们不吝好评与赞叹。

“我们的城市不仅有强大的经济成就,还有强劲的精神内核,那就是张家港精神、昆山之路和园区经验,这是支撑和驱动苏州发展的核心动力,更是苏州发展征程中的‘三大法宝’,是苏州人民在改革开放和现代化建设伟大实践中共同培育、塑造出来的一种时代精神。”苏州市歌舞剧院院长李莉说,苏歌此次正是以音乐会的形式传承“三大法宝”时代精神,以文艺工作者的声音讴歌新时代、讴歌“开放再出发”,为苏州广大市民干事创业加油鼓劲。

(苏报融媒记者 姜锋)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
梅开眼笑
春运今结束 防疫不落幕
晒芳华 迎“三八”
好事成双
春意闹
欢度“三八”妇女节