引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

昨晚,由苏州市滑稽剧团带来的传统滑稽戏《唐伯虎点秋香之三约牡丹亭》在开明大戏院欢乐上演,幽默的剧情、逗趣的表演不时引发观众的笑声和喝彩声。

传统滑稽戏《唐伯虎点秋香之三约牡丹亭》讲述了唐伯虎在好友祝枝山的帮助下赢得美人归的故事,彰显了滑稽戏风趣幽默、寓理于趣的艺术魅力。剧中的“唐伯虎”“秋香”“祝枝山”“华相爷”等都是观众耳熟能详的经典艺术形象。

“作为一个老苏州人,我特别喜欢看滑稽戏。这次是我第二次观看《唐伯虎点秋香之三约牡丹亭》,还是笑得流出了眼泪,感觉演员们比之前演得更加到位了。”65岁的市民胡运来说,希望苏州市滑稽剧团多推出一些传统滑稽戏演出。而28岁的陈明宇则表示,他之前并没有看过滑稽戏,但看过苏滑推出的喜剧《新唐伯虎点秋香》,感觉非常有趣,所以这次看到有传统滑稽戏《唐伯虎点秋香之三约牡丹亭》演出,便来看一看。

“今年6月,作为‘江南小剧场’重点项目,我们推出了喜剧《新唐伯虎点秋香》,通过解构和重塑,演绎了一个现代奇幻版的‘唐伯虎点秋香’,受到年轻观众欢迎。之后有不少观众提出,想看传统滑稽戏《唐伯虎点秋香之三约牡丹亭》。”苏州市滑稽剧团团长林琳说,为此,剧团在紧张的演出之余,加紧排练该剧,并在11月连演4场,满足不同年龄层次观众的需求,更好地演绎“唐伯虎点秋香”的故事。(记者 姜锋)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活