引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

截至昨天17时30分逾10万人通过引力播App观看

苏报讯(苏报融媒记者 姜锋)一曲丝竹心已醉,梦听余音夜不寐。昨天下午,苏州市歌舞剧院举办“奋进2020,奏响幸福歌”——《江南新韵》主题音乐会,为苏州乐迷送上了11首具有浓郁江南韵味的丝竹乐声作品。本场音乐会还通过引力播App进行线上直播,截至昨天17时30分,已有逾10万人观看。

江南丝竹旋律优美动听,风格典雅华丽、细腻轻盈。民乐合奏《水乡情韵》《丝竹新韵》《水乡行》《绿染江南》……音乐会上,多个经典曲目逐一上演,琵琶、二胡、古筝、扬琴、笛子、笙、阮等齐上阵。来自苏州市歌舞剧院乐队的演奏员们用精湛的技艺,将江南丝竹的魅力表现得淋漓尽致,完美地演绎了“醉美江南”的气韵。女声独唱《姑苏风光》《在希望的田野上》、女声二重唱《茉莉花二重奏》以及男女对唱《山笑水笑人欢笑》则描绘了美丽的姑苏风情,吟唱出步入小康的喜悦。

值得一提的是,本场音乐会还引入了大提琴、小提琴和钢琴与民乐合奏,中西乐器既相互融合又保留了各自特点,赋予了传统音乐新的生命力。而音乐会的所有节目均由著名指挥家、作曲家杨春林担任艺术指导,重新进行了编曲和配器。

“江南丝竹一直让我迷恋。”市民王菲菲表示,作为民乐爱好者,这次她带着孩子一起过来,近距离感受中国传统音乐的独特魅力,“能够在家门口听到这么优雅的丝竹音乐会,我感到非常满足和开心。”

苏州市歌舞剧院院长李莉说,苏歌举办本场音乐会,就是想通过新江南丝竹曲目与声乐表演唱的交融表演,展现苏州高水平小康社会建设面貌与江南鱼米之乡百姓的美好生活,抒发民众心中的喜悦之情。

  扫码回看《江南新韵》

扫码回看《江南新韵》

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活