引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

2020112112482927458

19日出席亚太经合组织工商领导人对话会、20日出席亚太经合组织第二十七次领导人非正式会议。近日,习近平主席以视频方式连续参加两场APEC会议,发表两篇重要讲话。

“马来西亚有句谚语,‘遇山一起爬,遇沟一起跨’。这正是亚太大家庭精神的精髓。”20日的讲话中,习近平主席巧妙引用外国谚语,强调亚太各成员要深化亚太伙伴关系,为疫情之下的亚太经济合作指明了方向。

2013年以来,习近平主席多次在“APEC时间”引用古语、谚语,为亚太地区共同繁荣贡献中国主张。今天,央视网《联播+》与您一起学习。

1

2

3

4

5

6

7

(中央广播电视总台央视网)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大地斑斓
伞捞起来的时候
“拳”力出击
阳光重新上线
暖阳下 品江南
手绘瓷瓶享生活