引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(记者 罗雯)昨天,“在新时代的现场”当代文艺评论苏州论坛举行。中国文联党组成员、书记处书记董耀鹏,中国文艺评论家协会主席夏潮,江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,市委常委、宣传部部长金洁等出席开幕式。

夏潮指出,文艺评论工作者应聚焦新时代文艺的重要作用,关注满足人民群众对美好生活新追求、体现国家文化形象的文艺作品;聚焦新时代文艺的重大实践,开展专业性强、权威性强、引导性强的文艺批评,积极引导和推动文艺创作和生产;聚焦新时代文艺面临的新变化、新挑战,探索建立拥有广泛群众性和社会影响力的评论新样式和新业态。

水家跃说,文艺评论家要自觉担负起时代责任和使命,密切关注当代文艺发展方向,深入文艺现场,发现新问题、展开新讨论,弘扬真善美、鞭挞假恶丑,强化文艺评论导向作用,为文艺创作营造更加良好文艺生态,为繁荣文艺发展作出积极贡献。

金洁在致辞时表示,希望苏州论坛成为常设的全国文艺评论平台;希望苏州广大文艺工作者立时代潮头,发时代先声,与来自全国的专家切磋交流,创作更多更好的文艺理论评论作品,谱写苏州文艺发展的壮丽新篇章。

本次活动由中国文艺评论家协会、江苏省文学艺术界联合会、苏州市委宣传部主办,江苏省文艺评论家协会、苏州市文学艺术界联合会、苏州大学艺术学院、吴中区委宣传部承办。除主旨演讲外,论坛还举行“艺益深远”美术圆桌论坛、城市公共艺术论坛、当代昆剧传承和发展论坛3场子活动。

据悉,苏州2015年入选全国首批“中国文艺评论基地”,先后承办第九届中国文联文艺评论奖颁奖暨第七届当代文艺论坛、第二届全国文艺评论骨干专题研讨班等活动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
找玩伴
与幸福“同框”
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史