引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

最新统计数据显示,前三季度,全市规上工业企业综合能源消费量4055万吨标煤,同比下降4.8%,其中,六大高耗能行业综合能源消费量2996万吨标煤,同比下降4.4%。除非金属矿物制品业能耗同比上升5.6%外,其余五大高耗能行业能耗比同期均有不同程度下降。

数据还显示,前三季度,全市规模以上工业35个行业类别中,27个行业综合能耗同比下降,下降面达77.1%,其中10个行业综合能耗同比下降幅度超过10%。分行业看,文教工美体育和娱乐用品制造业降幅最大,同比下降46.8%;石油加工炼焦和核燃料加工业其次,下降21.8%。从拉动力看,影响排名前三的行业分别是电力热力生产和供应业、纺织业以及黑色金属冶炼和压延加工业,三个行业共拉动规上工业能耗同比下降4.0个百分点。(记者 大秋)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
腊八送祝福 温暖老人心
你好!天鹅!
廉意
垃圾分类“守门员”
冬日湿地美景
巧手剪“牛”迎新春