引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

援疆医生填补170项技术空白

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 徐苗)日前,张家港市与新疆巩留县启动“公立医院血栓防控医联体”建设。

近年来,巩留血栓性疾病发病率居高不下。张家港市援疆工作组积极与“后方”对接,推动两地公立医院组建“血栓防控医联体”。

启动仪式上,张家港市第一人民医院与巩留县人民医院签订了为期3年的合作协议。张家港市第一人民医院、张家港市中医医院联合向巩留县人民医院捐赠了价值24万元的医疗设备、药品和疫情防控物资,包括6台用于血栓防控的空气波压力治疗系统设备。

下一步,张家港市第一人民医院将通过远程会诊、进修培训、现场指导等方式,加强两地医疗技术、人才管理与培养、科研攻关等方面的学习与交流,帮助巩留县人民医院培养出一支“术业有专攻”的血栓防控医疗队伍,提高巩留血栓性疾病的整体诊治水平。“联体更连心,专家、设备有了着落,我们医院的医疗水平将再上新台阶,这是巩留群众的福音。”巩留县人民医院副院长蒲俊炜说,张家港市援疆工作组又帮助医院填补了一项技术空白。

今年是张家港开展对口援疆的第10年。10年来,张家港市援疆工作组以突出民生优先、彰显港城特色、实现优势互补为重点,先后援建了巩留县人民医院、巩留县中医医院、20个标准化村级卫生室等,并为当地医院购置大型先进设备。援疆医生协同接诊患者5万余人次,开展各类手术2500余台次,实施新技术200余项,填补技术空白170余项。为缓解巩留群众看病难、看病远的问题,援疆医生深入乡镇场和偏远村队,开展义诊活动100余场次、送医送药10万余元。

今年,张家港市援疆工作组创新援疆形式,启动“组团式”医疗援疆,将“单兵作战”转变为“集体作战”,通过锤炼技术、传授经验、培养人才,为巩留群众托起“健康梦”。

“在今后的援疆工作中,我们将持续加大医疗援疆的力度,进一步改善巩留的医疗卫生条件和群众就医环境,将来之不易的情谊化为动力,切实造福巩留人民群众。”张家港市援疆工作组组长、巩留县委副书记陆德峰说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
辛苦了,快递小哥
独墅湖医院建设中
制创意笔筒
魔力转圈圈
亲子阅读
橘子红了