引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻昆山记者 占长孙)昨天,经过4小时激烈角逐,昆山东榆农业科技有限公司负责人殷勤脱颖而出,获评首批“十佳”新型职业农民。

新型职业农民不仅掌握先进农业生产技术,而且善于从事农产品经营,成为乡村振兴新引擎。昆山市农业农村局聚焦昆山农业主导特色产业,通过竞赛评比的形式,不断激发广大农民创业创新热情,努力营造重农崇农的浓厚氛围,为实施乡村振兴战略选拔和培养一批现代农业“领头雁”。

大赛面向种植业、养殖业、农产品初加工、休闲农业、农业农村电子商务、农业社会化服务等行业的新型职业农民,经过前期宣传发动、网络报名、专家评审、大众评审、路演决赛等环节,共产生“十佳”新型职业农民10名、“优秀”新型职业农民5名,分别给予每人一次性奖励10万元、1万元,并将其纳入农业领军人才培养库,予以重点管理和服务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
手绘瓷瓶享生活
邻里互助开市集
抢眼招风耳
博士爸妈开讲啦
采水芹
手绘瓷瓶享生活