引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□王伟民

最近,联合河长制在苏州又有了新的成功案例:一条名叫“黄花泾”的河道,40年来首次得到彻底大清淤,一旦项目全面实施、竣工,那么呈现的将是水清、岸绿、景美的新模样,这也是当地群众最为期盼的画面。

黄花泾是一条界河,北岸为苏州高新区浒墅关镇,南岸为姑苏区金阊新城。当地河长在巡河过程中发现河道内多处设有围网鱼簖,姑苏区段河道内停靠杂船和住家船,河水流动缓慢,水质恶化,蓝藻局部集中暴发,影响周边居民日常生活,影响河容、河貌。

试想一下,假如没有联合河长制这样的联动治水机制来协调各方,那么黄花泾的水质恶化问题,解决的出路在哪?其实,答案是明显的,由于区域的藩篱以及多种掣肘,“各敲各的锣、各打各的鼓”,结果往往就会不了了之。这也是很多黑臭河道陷入反复治、治反复恶性循环的根源所在。三个和尚“没水喝”谚语中蕴藏的管理学、心理学、微观经济学道理,所强调的都是必须建立一种协调机制,才能整合资源,形成达成目标任务的力量。

苏州在全国首创的联合河长制,就是在多年水污染防治的探索与实践中,逐渐形成和建立的一种共治共享机制。吴江地处江苏南部,与上海、浙江相临,是典型的江南水乡。这里2600多条河道纵横交织、320多个大小湖泊星罗棋布,其中不少是交界水体,治理起来难度不小。就拿清溪河流经的盛泽镇来说,15条交界河流与浙江嘉兴秀洲区水系相通,河湖沿岸纺织企业多达上百家。在此状态下,河道水污染怎样才能治理好?2017年4月,吴江区盛泽镇与秀洲区新塍镇竖起了“联合河长”公示牌,告别单兵作战、各自为战,走向联合行动、协同治理。

联合河长制主要包括共建联合机制、共享河湖信息机制、共治水岸面貌机制三个部分。以共建联合机制为例,联合河湖长由交界河湖各方的河湖长担任,共同履行河(湖)长工作职责,在本级总河长领导下和上一级河长办协调下,发挥好共建机制作用,开展各项工作。通过制定《跨界联合河长制实施细则》,明确了联合会商、联合巡河、联合治理、联合执法、联合监测、信息共享六项工作机制。在苏州市域内,通过建设“智水苏州”平台,构建市域一体的河(湖)长制综合管理和信息即时交互系统,将巡查记录、问题举报、跟踪处理、反馈销号等基础数据实时互联互通,形成信息闭环,实现上下游、上下级、联合河湖长间的信息对称。

联合河长制,为啥行得通、推得开?答案很简单:它一方面符合系统化、全流域治水的科学规律,另一方面顺应了长三角一体化融合发展的时代潮流。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
找玩伴
与幸福“同框”
墙上日落
岁岁重阳,今年重阳更有滋有味
江苏苏宁晋级中超四强
聆听历史