引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

□王嘉言

希望丁真面对突然打开的幸运之门,依然能保持一颗纯真的心,为自己家乡的发展贡献一份力量,带动当地脱贫致富奔小康,为家乡持续带来不竭的“流量”。

因为一段十秒钟的短视频,藏族小伙扎西丁真几乎一夜爆红。几天后,丁真成为当地国企的一名正式员工,还担任了当地旅游形象大使,并拍摄了宣传片《丁真的世界》,为自己的家乡四川理塘代言。

丁真是谁?在网红辈出的时代,凭什么能一夜成名?走红以后,他又将何去何从?会不会“昙花一现”?

“原生态”的丁真猝不及防地出现在人们的视野中。视频中,丁真清澈的眼神和纯真的笑容给人们留下深刻印象。相比于那些穿着洋气、说话嗲气、皮肤白皙、语言苍白的小鲜肉,丁真是多么健康多么自然的青年形象。

确实,大家对那些被过度包装的男明星已经审美疲劳。如今的整容和化妆技术,造一个漂亮的脸蛋并不难,但是像丁真这样纯真自然的小伙子却是独一无二、难以复制的。这次丁真的意外走红,可以看作是社会审美风向标的一种转变,是非常好的社会现象,说明不刻意修饰、不做作、不膨胀的偶像才是大家最愿意接受的,自然也是最受欢迎的。

四川理塘这样的小县城,虽然拥有得天独厚的旅游资源,但在丁真爆红前,大多数人对这个小小的贫困县知之甚少。可以说,丁真的意外走红,不仅改变了个人命运,也给当地脱贫攻坚、旅游发展打开了一个窗口。丁真和他的家乡理塘,是相互成就的关系。丁真是幸运的,现在已经成为当地的旅游形象大使,个人命运彻底改变。而理塘也是幸运的,丁真的走红“带火”了理塘旅游,有了丁真走红这样的一个契机,越来越多的人愿意去了解理塘,到理塘旅游。

丁真走红后,收到很多选秀公司、综艺节目的邀约。确实,从短期来看,加盟选秀公司或综艺节目,丁真个人可能获得更多的短期利益,但是也很有可能成为被一次性消费的流量,那样便会“泯然众人矣”。让人欣慰的是,这些邀约被全部拒绝了。丁真对于那些选秀节目来说,只是其制造流量的一个热点,但是对他的家乡来说,丁真称得上是“理塘之宝”。希望丁真面对突然打开的幸运之门,依然能保持一颗纯真的心,为自己家乡的发展贡献一份力量,带动当地脱贫致富奔小康,为家乡持续带来不竭的“流量”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
校园蔬菜送社区老人
“斑马”注目礼
学雷锋 见行动
保护太湖在行动
传承红色基因
为你拍张最美照片!