引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  昨天,由同名经典影片改编的话剧《小城之春》在苏州文化艺术中心上演。 □记者 王亭川 摄

昨天,由同名经典影片改编的话剧《小城之春》在苏州文化艺术中心上演。 □记者 王亭川 摄

苏报讯(记者 罗雯)拉开帷幕,舞台之上一条水墨竹影的幔布,一地废旧报纸,一块竹制垂帘,将观众瞬间拉进了《小城之春》的故事中,开启了一场与经典电影的时空对话。昨天,普罗戏剧公园计划团队将一部由同名经典影片改编的话剧《小城之春》带到新时代集团旗下苏州文化艺术中心苏州大道喜剧院,给观众带来了鲜活的体验。

影片《小城之春》是由费穆执导的一部剧情片,讲述了一个已婚女子在丈夫久病不起时再次见到昔日恋人的故事。该片于1948年上映,1995年被评为中国电影90年历史上10部经典作品之一。而话剧《小城之春》则从费穆与记者的一场见面会开启,通过阅读当年影评,娓娓述说发生在《小城之春》背后的故事。

“排演《小城之春》,除了致敬经典,还有一个原因,是我认为它演绎的内容和苏州非常紧密,包括故事发生在废园等,于是我将苏州更显性地表现在话剧中,台词也出现了苏州园林、昆曲等内容。”普罗戏剧公园计划团队编剧刘潇说,这部剧从2017年开排,每年都会有不一样的呈现,今年的那一段戏就是费导新加进去的。

作为一名话剧爱好者,冯巍认为,演员表演得很好,把人物内心的冲突和绝望都演绎出来了。在她看来,之所以喜欢看剧,是因为看剧把她的生活节奏拉慢了,让她更能静下来思考。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
幸福回响
玩转手机 谨防诈骗
春湖水暖鹅先知
冷点也无妨
踏春去
勤养护保丰收