引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

  苏州民族管弦乐团惠民公益演出昨晚开演。□记者  张健  摄

苏州民族管弦乐团惠民公益演出昨晚开演。□记者  张健  摄

苏报讯(记者 罗雯)昨晚,《中华情 江南韵》民族音乐会在苏州市公共文化中心剧院亮相,这也是苏州民族管弦乐团为“第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节”“江南小剧场”第二季精心编排的展演剧目。

一曲饱含深情的民乐合奏《我的祖国》拉开了音乐会的序幕,其中有婉转动听的女声独唱《苏州好风光》,有充满活力的西洋打击乐合奏《土耳其进行曲·卡门序曲》,有气势磅礴的民乐合奏《龙腾虎跃》等中外经典音乐作品,其中还有苏州评弹《蝶恋花·答李淑一》等本地曲目,乐器涵盖笛子、琵琶、笙、唢呐、二胡、打击乐等具有代表性的中外传统乐器主奏。

音乐会由著名指挥家彭家鹏任艺术总监,著名二胡演奏家、作曲家朱昌耀任艺术指导,乐团的青年演奏家们与特邀而来的女高音许忆雯、优秀评弹演员查兰兰联袂登台。“这场演出属于惠民公益演出,因此选择了一些民众耳熟能详的经典曲目,为了让更多人了解民族音乐。”朱昌耀说,也希望通过演出助力“姑苏八点半”夜经济品牌建设,助力文旅市场建设,更好地满足市民的精神文化需求。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
幸福回响
玩转手机 谨防诈骗
春湖水暖鹅先知
冷点也无妨
踏春去
勤养护保丰收