引力播 家在苏州 微博 微信
首页 要闻 民生 社会 理论 时评 文化 教育 旅游 娱乐 体育 图闻 专题 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)昨晚,由陕西人民艺术剧院有限公司编排的话剧《白鹿原》登上常熟大剧院的舞台,在国庆中秋长假期间为常熟市民献上一道饕餮文化盛宴。当晚,“2020常熟城市话剧节”启幕。

据介绍,今年的话剧节期间,常熟大剧院还将上演百老汇经典话剧《飞越疯人院》中文版、严肃绅士戏剧《你好,打劫!》、文华大奖剧目《麻醉师》等11部话剧。

陕西人艺话剧《白鹿原》改编自已故著名作家陈忠实的同名小说,孟冰编剧、胡宗琪导演、100余位陕西人艺老中青三代演员参演,被誉为“中国话剧扛鼎之作”。

3个小时的演出中,处处体现着真实的人性、残酷的命运以及悲悯的情怀,演出团队精心设计了很多意料之外的鲜活表达,给观众身临其境的戏剧体验。现场700多名观众并未因演出时间长而提前离场,在演出结束谢幕时,台上演员精神状态饱满,台下观众给予了长时间的掌声与喝彩。对于单部话剧来说,虽然总时长达3小时,但丝毫不让人觉得拖沓和漫长。谢幕时,观众掌声经久不息,演员三次谢幕。

昨晚的演出还吸引了众多外地观众赶来观演。来自上海的“剧迷”沈女士说:“这部剧虽然我看过很多次了,但每次看都有新的感受。常熟开通动车后,我们来常熟特别方便。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
幸福回响
玩转手机 谨防诈骗
春湖水暖鹅先知
冷点也无妨
踏春去
勤养护保丰收